爱宜都网

新会员注冊

QQ登录

如有拾到 ,万分感谢。

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
启事信息过期或内容有改动?
类型:寻人

温馨提示:请务必仔细斟酌信息的真实性;爱宜都网仅提供信息平台,任何纠纷概不负责!

电话:隐藏信息,请登录并完成实名认证后查看
地址:隐藏信息,请登录并完成实名认证后查看
QQ:隐藏信息,请登录并完成实名认证后查看
邮箱:隐藏信息,请登录并完成实名认证后查看
联系我时,请说是在爱宜都网上看到的,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
我的家人上周六在城乡路搪瓷厂丢失一个包,包里有许多证件,监控拍到是这位老人和小孩捡到了,请朋友们帮忙找一找这位老人和小孩,如有认识,请与我联系,联系电话15871638904,万分感谢!

我跟你做主。包里的现金算酬劳,不然人家不。。。。。。

华林商行 发表于 2017-5-9 10:51
我跟你做主。包里的现金算酬劳,不然人家不。。。。。。

你这是搞笑的吧?   拾金不昧是好事,但是捡到贵重物品不归还,或者交与派出所,是属于违法行为。  

居然说现金算酬劳?  劳从何来?   

我给你酬劳,是我懂感恩。  我不给酬劳,并不代表,我有这个义务。

你不给酬劳我也有义务不还给你。并不是所有的事情都会按照法律和道德来约束,法律不允许贪污,为何国家还是有这么多贪官。即使你通过监控和警察找到这两个人了,别人说当垃圾扔掉了,你可以判别人十年八年吗?记得上次也有发过寻物启事的,失主说重金感谢(好像是寻一条狗),对比之下楼主显得有点抠门了。

时光陌路 发表于 2017-5-9 12:13
你不给酬劳我也有义务不还给你。并不是所有的事情都会按照法律和道德来约束,法律不允许贪污,为何国家还是 ...

我们都是管闲事,没有那么好运气碰到。3,4楼不要争。

小新哥 发表于 2017-5-9 11:16
你这是搞笑的吧?   拾金不昧是好事,但是捡到贵重物品不归还,或者交与派出所,是属于违法行为。  

...

个人觉得给一定的酬劳是合理的,要为自己的不小心买单

但是捡到贵重物品不归还,或者交与派出所,是属于违法行为。

...

我现在只想找到我的包

...

我现在只想找到我的包

你不给酬劳我也有义务不还给你。并不是所有的事情都会按照法律和道德来约束,法律不允许贪污,为何国家还是 ...

会有实质性感谢的

皮皮鲁 发表于 2017-5-9 14:44
个人觉得给一定的酬劳是合理的,要为自己的不小心买单

没有什么应该不应该   

法律明确指出,拾到金额较大物品不归还,构成侵占罪,是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。

然而,并没有义务为此买单,然而,他这并非是捡到。 而是将不属于自己的东西,占为己有。   
LZ是受害人,说更大一点儿,有视频为证,可以告其非法占有。

拾到别人东西应该还给人家,人家也会给你一定酬劳。

651006562 发表于 2017-5-9 16:58
拾到别人东西应该还给人家,人家也会给你一定酬劳。

着急呀,好心人帮忙转发一哈 ,我现在只想找到我的包

我现在什么也不想,就只想找到包,关键是里面的证件太多

小新哥 发表于 2017-5-9 16:28
没有什么应该不应该   

法律明确指出,拾到金额较大物品不归还,构成侵占罪,是指以非法占有为目的,将 ...

我现在就只想找到我的包,好心人帮忙转发

人怎么可以三观不正的这么理直气壮?还懂不懂什么叫道德和羞耻了?莫非你在家也会这么教育你家小孩子的?

小新哥 发表于 2017-5-9 16:28
没有什么应该不应该   

法律明确指出,拾到金额较大物品不归还,构成侵占罪,是指以非法占有为目的,将 ...

法律明文里面金额较大,到底多少为金额较大?再说了,如果人人都是雷锋,还要法律干嘛,是不是这么说

皮皮鲁 发表于 2017-5-10 16:28
法律明文里面金额较大,到底多少为金额较大?再说了,如果人人都是雷锋,还要法律干嘛,是不是这么说

敲诈勒索罪“数额较大”,以一千元至三千元为起点,"数额巨大”,以一万元至三万元为起点。

然而,您觉得据为己有的较大数额是多少呢?   一般来说,上百元,甚至上千元,就已经构成犯罪。LZ说明,里面各种证件,然而,这些证件的价值远比现金价值更高。或者说,不可估量。如果不法分子讲证件拿去做些违法乱纪的事情,后果就更加不堪设想。

您说得很好,如果人人都是雷锋,要法律干嘛。   然而,他即便归还LZ物品,也并非雷锋雷锋所为,而是他应当所为。

暂且不说拾金不昧的美德。就说拾到不属于自己的物品,不及时交与派出所或者交与施主,而据为己有,就是犯罪事实。

当然,您日后大可以教育您家孩子,不需要拾金不昧,谁捡到就归谁所有。

或者您几乎是不懂法,建议您可以多看看市民应当懂得的基本法律。不然,后面有事儿摊到您头上,您可能也就知道自己的愚不可及已经到了什么样的地步。

小新哥 发表于 2017-5-10 16:49
敲诈勒索罪“数额较大”,以一千元至三千元为起点,"数额巨大”,以一万元至三万元为起点。

然而,您觉 ...

身边的例子,同事在小区里捡到了一个钱包,里面有身份证,银行卡,还有几三四百百的现金,还有名片和发票,身份证是外省的,名片上的信息显示是跑业务的,打电话给失主要他到小区门口来取,钱包给他了,你知道他说什么吗,他说他里面有一千多的现金,后来看我们是两个人,才没说什么了。多扯一句,希望个个都有你那么高的道德水准,社会上也就不会出现老人跌倒了扶不扶的问题了。

小新哥 发表于 2017-5-10 16:49

然而,您觉 ...

我还真学习了一下法律:侵占罪犯罪对象只限于三种财物:一是代为保管的他人财物;二是他人的遗忘物,遗忘物不等于遗失物,也不同于遗弃物;三是他人的埋藏物。